1. 면역체계의 강화
-달걀 한개에는 셀레늄 하루 권장 섭취량의 22%가 들어 있습니다. 셀레늄은 신체 면역력을 증가시키고, 갑상성 호르몬을 조절하는데 좋은 도움을 줍니다. 면역력이 약한 어리아이들에게 특히 필요한 성분입니다.
2. 콜라스테롤 수치 조절
-콜레스테롤에는 건강에 좋은 콜레스테롤(HDL)과 건강에 나쁜 콜레스테롤(LDL)이있으며 달걀을 섭취하면 HDL콜레스테롤 수치를 높여주게되어 건강에 좋은 작용을 합니다.
3. 피부와 모발을 건강하게 해줍니다.
-달걀에 포함된 비타민B 복합체는 피부와 머리카락, 눈, 간에 좋은 영양소이며 또한 신경계의 기능이 원활할 수 있게 도와줍니다.
4. 뇌 보호를 해줍니다.
- 달걀은 두뇌에 좋은 음식이며 달걀에는 세포막의 구성 요소이자, 신경전달물질의 하나인 아세틸콜린을 합성하는 데 꼭 필요한 물질인 콜린이 들어있어요!
5. 스트레스 감소작용
-달걀에 들어있는 아미노산이 부족하면 정신건강에 문제가 생길 수 있고 연구에 따르면 아미노산의 일종인 라이신을 섭취하면 신경기관에서 세로토닌 수치를 조절함으로써 불안함과 스트레스를 감소시키는 것으로 나와있습니다.
6. 칼슘 흡수작용.
-달걀에는 뼈와 치아 건강에 중요한 비타민D가 포함이되어 칼슘의 흡수를 돕는 효능이 있습니다.
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