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냉장고에 넣으면 안 되는 식품은?

1. 토마토

-토마토를 냉장고에 넣으면 숙성되는 것을 막고 풍미를 죽이며, 연구에 따르면 토마토를 냉장 보관할 경우 화학 구조가 변형이되어 토마토의 맛을 내는 휘발성 성분의 양이 감소하게 됩니다.

 

2. 마늘

-마늘을 냉장고에 두거나 비닐봉지 안에 넣어 보관하면 쾌쾌한 콤팡이가 피어날 수 있습니다. 마늘을 보관하는 가장 좋은 방법은 실온 상태에서 서늘하게 공기 순환이 잘되는 곳에 두는 것이며 약간 어둡게 해주고 전구 빛으로 인한 마늘에 싹이 날 수도 있기때문입니다.

 

3. 빵

-금방 쉴까? 혹은 오래 먹으려고 냉장고에 빵을 넣는 경우가 있는데, 빵은 냉장고 안에서 차가워지는 동안 오히려 빠르게 신선도가 떨어져 신선하지 않은 상태가 됩니다.

4. 양파

-양파는 껍질을 벗기지 않은 상태에서 통풍이 잘드는 서늘한 곳에 보관하는 방법이 올바르며 양파의 경우 냉장 보관해야 하는 경우는 껍질을 벗기고 다 썰어진 상태일 때이며, 양파의 맛이 더 달짝지근하길 원하면 습도를 낮게 유지해야합니다. 썰어진 양파는 용기에 담아 뚜껑을 덮은 상태에서 7일정도 보관이 가능합니다.

 

5. 바나나

-바나나를 냉장고에 두면 익는 속도를 며칠 늦출 수 있으며 냉장고에 꺼낸 후에는 익는 속도가 느리며 바나나 새깔만 검게 변하게 됩니다. 바나나는 열대 과일이라서 차가운 온도를 견뎌낼 자연 방어력이 떨어지고 냉장 온도에서는 바나나 세포벽들이 파괴되어 과일의 소화 효소들을 일게 되면서 바나나 껍질도 점차 검게 변하게 됩니다.

 

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