Issune Making

미세먼지에 좋은 음식 5가지

현대생활에는 미세먼지가 일상생활에 들어왔습니다. 그래서 미세먼지를 극복할 수 있는 좋은 음식 5가지를 알려드리겠습니다.

 

1. 고등어

-고등어에 잇는 아연 성분은 중금속이 인체에 쌓이는 것을 예방하며 특히 풍부하게 함유된 오메가3 지방산이 기도의 염증을 완화하고 호흡기나 폐질환 개선에 도움을 주게 됩니다.

 

2. 미나리

-미나리는 매연이나 미세먼지를 통해 인체에 흡입된 중금속을 배출하는 효능이 탁월하며 독소를 배출하고 혈액을 맑게 해주는 효능을 가지고 있습니다.

 

3. 미역

-미역은 물론 해조류의 경우 미세먼지를 통해 인체에 흡수되는 각종 독소를 배출해주는 효능이 탁월하며 그 중 미역은 함유된 알긴산 성분은 미세먼지를 통해 흡입된 중금속을 배출해주는 효능이 탁월하기 때문에 혈액을 맑게 하는데 큰 도움이 됩니다.

4. 배

-배에 함유된 루테올린 성분은 기침과 가래를 멎게하는 것은 물론이며 편도가 부었을 때에 염증을 완화하는데 효과적입니다. 그리고 배 역시 껍질에 루테올린이 풍부하게 함유되어 있어 껍빌을 깍지 말고 깨끗이 씻어서 함께 섭취하는 것이 큰 효과가 있습니다.

 

5. 물

-가장 기본적이고 쉬운 방법으로 충분한 수분 섭취를 통해 체내의 노폐물을 배출을 유도하며 기관지 점막을 촉촉하게 만들어 호흡기를 보호해주는 필터 역할을 하는데 도움을 준다고 합니다.

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver