2. 견과류
-헤이즐넛, 피칸, 호두, 마카다미아 등의 견과류에도 망간이 풍부합니다. 견과류에는 섬유질도 풍부하니 평소 적당량을 꼭 섭취하는 것이 건강에 매우 좋습니다.
3. 시금치
-녹황새 채소 중 대표격인 시금치는 손톱 건강을 지켜주는 영양소 중 망간이 함유돼 있습니다.
4. 정제되지 않은 곡물
-오트밀, 퀴노치아, 현미 등 정제되지 않은 곡물에는 영양소가 풍부합니다. 이러한 곡물에도 망간이 많이 함유돼어 있어 손톱 부러짐에 특효약입니다.
5. 두부
-콩으로 만들어진 두부는 손톱 건강뿐 아니아 신체 다른 부위의 건강을 향상시키는 기능이 있으며 칼슘, 철분, 오메가3 등이 풍부해 두부는 자주 먹어야합니다.
6. 홍차
-홍차를 마시는 방법은 손톱 건강을 챙기는 제일 손쉬운 방법으로 시시때때로 홍차를 마시면 손톱뿐만 아니라 심장과 뼈 건강에도 좋다고 많이 알려져 있습니다.
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