Issune Making

임산부가 조심해야할 음식추천

1. 생강

열이 많아 습진이나 두드러기 유발할 수 있고 아이가 아토피성 체질이 될 수 있어 피하는게 좋습니다.

 

2. 팥

임신중 팥은 호르몬 분비를 왕성하게 해 태아에게 안좋은 영향을 미칠 수 있어 붉은 팥은 피해야할 음식입니다.

 

3. 율무

율무를 많이 먹으면 태아에게 필요한 수분과 지방을 뺏어 태아성장을 방해하며 특히 임신 초기에는 주의해야할 음식입니다.

 

4. 알로에

성질이 차가워 기를 아래로 끌어내리는 기운이 강해서 조심해야합니다.

 

5. 식혜, 수정과

유선발달을 방해하고 탯줄을 삭히는 역할을 하여 임신중 후반에는 피해야합니다.

 

6. 녹두

임산부의 몸을 차게하고 소염작용이 강해 태아의 지방질을 없애 태아성장을 방해합니다.

 

7. 생선회

생선에 들어있는 수은이 태아의 신경계 발달에 않좋은 영향을 주니 날 것은 피하는게 좋습니다.

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver